Югра возглавила рабочую группу по развитию креативных индустрий молодежного совета УрФО

Сегодня в Екатеринбурге проходит заседание Совета по молодежной политике при полномочном представителе президента в Уральском федеральном округе. Югре доверено возглавить рабочую группу по развитию креативных индустрий. Это не случайно, поскольку регион — один из лидеров в этом направлении, задающий тренды остальным. Достаточно вспомнить Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить», IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, Международный кинофестиваль «Дух огня».

В Ханты-Мансийском автономном округе сегодня более 8 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, которые работают в сфере креативных индустрий. Открыть свой бизнес помогает грантовая поддержка. Есть сеть арт-резиденций, практически в каждом муниципалитете работают центры молодежного инновационного творчества. А уже в феврале в Сургуте откроется новая «Школа 21», которая будет готовить высокопрофильные кадры в сфере IT-технологий.

«Почему-то есть такой стереотип, что креативная индустрия — это про танцы, бантики, фантики. На самом деле эта индустрия стратегически крайне необходима для развития нефтяной отрасли, ТЭК, потому что цифровые технологии пронизывают всю нашу жизнедеятельность. Все, что касается маркетинга, брендинга, повышения туристической привлекательности территории, развития науки, современных технологий, — это тоже непосредственно креативные индустрии», — подчеркнула Елена Шумакова, директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники