Няганцы оценили результат реформы городского общественного транспорта

На новых автобусах по новым маршрутам. В Нягани прошла реформа пассажирских перевозок. В городе полностью обновлен автопарк, изменена схема движения автобусов, утверждено другое расписание.

Объявляет остановки водитель автобуса Иван Лату по старой привычке: возил пассажиров на личной маршрутке одиннадцать лет. Теперь обкатывает новый автобус и привыкает к новому режиму, прибытие на остановки расписано поминутно.

«Тепло, комфортно, распорядок хороший, то есть своевременно, по графику ездим, нет такого гона, как было на маршрутках, — говорит Иван Лату. — Сегодня пассажиры появились, вчера и позавчера были выходные дни, и морозы сильные, людей было очень мало».

Современных автобусов на линии двадцать два. Каждый оснащен терминалами для бесконтактного расчета, а в скором будущем перевозчик предложит систему оплаты по единому проездному билету на все городские маршруты.

«Удобно, просторно, и терминал работает. Тепло, самое главное», — делятся впечатлениями пассажиры.

Выходить раньше времени из дома, мерзнуть на остановках больше не придется. Отслеживать прибытие автобуса с точностью до минуты можно по мобильному приложению «Умный транспорт». Для удобства жителей разработана и новая схема движения, которой охвачены самые отдаленные точки города.

«Схему поменяли в соответствии с документом планирования пассажирских перевозок, ее нам разработала по заключенному муниципальному контракту специализированная организация. Произведены расчеты, учитывались места притяжения пассажиров, пассажирообразующие пункты, а также места сосредоточения социально значимых объектов», — рассказал Константин Поздняков, начальник отдела транспорта, энергетики и связи Управления городского хозяйства Нягани.

Протяженность транспортной сети Нягани — свыше ста километров, пассажиропоток — около десяти тысяч человек в смену. После проведенной реформы организована стопроцентная доступность городского общественного транспорта для населения.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Транспорт"