Как Нижневартовск и его жители готовятся к Новому году

В городах Югры создают новогоднюю атмосферу. На центральной площади Нижневартовска приступили к строительству ледового городка, в театрах репетируют праздничные постановки. Непростая задача у родителей: им нужно выбрать детям самые лучшие костюмы для утренников.

Центральную площадь постепенно заполняют ледовые фигуры. В этом году это персонажи из сказок Бажова. Устанавливать городки на потеху детворе и взрослым стало уже традицией. Меняются только темы и материал. Если раньше горки и скульптуры изготавливали преимущественно из снега, то сейчас используют лед.

«В этом году погода помешала, морозы сдвинули график и повлияли на качество льда, он пошел трещинами, пришлось заново вырезать куски», — рассказал представитель подрядной организации Игорь Важенин.

Новогоднюю елку в Нижневартовске устанавливают заранее — в конце ноября. Делают это для того, чтобы не помешала погода. В сильные морозы развешивать игрушки и подключать гирлянды весьма проблематично.

В театрах и Дворцах культуры вовсю репетируют новогодние представления. Чтобы не потерять интерес публики, каждый год придумывают что-то необычное. Для малышей — спектакль-игру по мотивам хорошо известных сказок, для тех, кто постарше, — истории, которые заставляют думать и переживать.

«Есть мандраж, как всегда перед спектаклем, — поделился актер театра юного зрителя Виталий Курбатов. — Мы в нетерпении, ждем всех, хотим побыстрее представить публике».

Непростая задача стоит перед родителями: им нужно найти самый красивый костюм для новогоднего утренника. Пока одни штурмуют магазины, другие берут в руки ткань, нитки и иголки и мастерят наряд мечты. Вартовчанке Марии Ковботовой даже этого не требуется: платья для дочки она вяжет из лент с помощью крючка.

«Я увлекаюсь творчеством, вяжу игрушки. И упустить возможность сделать своими руками дочери наряд на утренник я не могла, — говорит Мария. — Это приятно — знать, идя на утренник, что твой ребенок будет один такой, в таком платьишке, в таком костюме».

В новогоднее настроение можно погрузиться на катке или на почте, где принимают письма Деду Морозу. В этом случае примером послужат дети. Многие хоть и не верят в существование волшебника, но послания все равно пишут.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники