Боксеров из четырех регионов собрал 35-й турнир «Снежинка» в Приобье

Открытый региональный турнир по боксу «Снежинка» стартовал в Приобье Октябрьского района. На ринг выходят спортсмены Уральского федерального округа, в судьях — мастера спорта международного уровня. Мероприятие юбилейное — приобскому празднику бокса 35 лет, он старейший турнир по этому виду спорта в Югре.

Отработка ударов в каждом углу спортшколы. Значит, в Приобье — время бокса. Борьба за победу нешуточная во всех возрастных категориях. Этим боксерам нет и двенадцати, а они уже уверенно держатся и на ринге, и вне его.

«Занимаюсь боксом четыре года, провел четыре боя. Я доволен своей победой. Буду заниматься и стараться продолжать дальше. Не буду сдаваться», — говорит Сергей Разарёнов, воспитанник отделения бокса детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Октябрьского района.

Небольшой поселок Приобье на одной площадке собрал 180 спортсменов, 40 тренеров и судей, объединил Югру, Ямал, Свердловскую и Челябинскую области.

«Мы добирались на автобусе до Екатеринбурга, потом на поезде, — рассказывает тренер по боксу из Магнитогорска Николай Аршиненков. — Прохладно, но все хорошо. Турнир вообще шикарный!»

Турнир «Снежинка» впервые провели в 1985 году. С тех пор он — визитная карточка Октябрьского района. Пауза была лишь однажды, когда в 2020–2021-м бушевала пандемия коронавируса. Оттого в году 2022-м соревнования юбилейные — 35-е.

«Сам на этот ринг тоже когда-то выходил. У нас все прошли через ринг: судьи, тренеры. И у каждого есть своя история, своя спортивная жизнь. Посторонних тут нет», — подчеркнул организатор турнира «Снежинка» Евгений Соломаха.

Приобская школа бокса во многом задает тон другим территориям: тренеры высшей категории, три действующих мастера спорта международного уровня. Правда, на этот раз они не на ринге, а в качестве судей.

«Это очень тяжело, когда ты ставишь себя с другой стороны. И следить за этим тяжело», — поделился Алиса Шарифов, мастер спорта по боксу международного уровня.

Игорь Князев, мастер спорта СССР по боксу из Ханты-Мансийска, эмоций не скрывает. Как тренер со стажем почти в тридцать лет, знает, что эмоциональная поддержка наставника для спортсмена важна не менее тактической.

«Весь на нервах. Ты видишь бой, и охота подсказать, кричать, как бить, как уклоняться», — говорит Игорь Князев.

Многолюдно, результативно — все в лучших традициях «Снежинки». Здесь вновь научат не только становиться профессионалом ринга, но и быть надежным звеном большой боксерской семьи. Ведь снежинки растают, а отношения между людьми останутся.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники