Сургутяне задолжали государству сотни миллионов рублей

В Сургуте треть налогов с физических лиц в казну пока не поступила. Цифра рекордная в этом году — больше миллиарда рублей, до 1 декабря поступления составили 670 миллионов.

С остальных граждан будут взыскивать долги. Пока в форме требования добровольно рассчитаться — информационные письма отправлены в личные кабинеты налогоплательщиков и по почте. К этой работе налоговые агенты привлекают работодателей.

«Также мы работаем с работодателями. В адрес налоговых агентов направлены письма со списками должников. В этих списках 47 тысяч должников с суммой задолженности 201 миллион рублей, — рассказала Елена Голышева, начальник ИФНС России по г. Сургуту. — Цель данной работы — погашение должниками задолженности в добровольном порядке, через механизм взаимодействия с работодателем».

Налогоплательщиков информируют о задолженности по телефону. Всю информацию можно получить в операционном зале. Срок уплаты в добровольном порядке — до 23 декабря. Затем перейдут к взысканию долгов через суд и судебных приставов. С начала года арест на имущество за долги по налогам наложен на 30 сургутян, 600 человек имеют ограничения на выезд за пределы страны.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники