Глава Барсова подозревается в нецелевом расходовании средств и халатности

Главу городского поселения Барсово Вячеслава Позднякова подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств и халатности. Следственный комитет Югры возбудил уголовное дело по двум статьям.

По версии следствия, руководитель поселка в Сургутском районе нарушил права и законные интересы жителей Барсова. Несмотря на аварийное техническое состояние, требования прокуратуры и даже решение суда, подозреваемый Вячеслав Поздняков не принимал никаких мер к признанию дома по улице Апрельской аварийным, а также к его расселению. Главу поселка подозревают и в нецелевом расходовании бюджетных средств, речь идет о 8 миллионах рублей, предназначенных на благоустройство.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 285 прим. 1 и частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации. По версии следствия, в ноябре — декабре 2021 года главой городского поселения незаконно, без согласования с представительным органом, принято решение о расходовании денежных средств в сумме более 8 миллионов рублей, предоставленных из бюджета Сургутского района в качестве гранта на развитие дорожно-транспортного хозяйства и благоустройство территории в поселении Барсово, на цели, не соответствующие условиям их получения», — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Югре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"