В Нягани жители аварийных домов встретят Новый год в новых квартирах

Новоселье у сорока семей Нягани. Настоящий новогодний подарок для жильцов сразу трех многоквартирных аварийных домов — участников государственной программы переселения. Планы города осуществляются благодаря своевременному финансированию, поэтому вручения ключей в торжественной обстановке еще будут.

Отметить семейный праздник в новой квартире — исполнение давней мечты. Больше пяти лет Татьяна Пухова ждала очереди на переезд из аварийного дома. Хозяйка оценивает планировку. По комнате выберут дочери, одну займут родители, а на кухне хватит места и для семейных ужинов, и для приема гостей.

«Первые впечатления хорошие. Квартира светлая, теплая. Зона доступности — очень легко все можно найти», — поделилась Татьяна Пухова.

В светлых, просторных квартирах современной планировки поселятся сорок семей. Жильцы аварийных домов, расположенных в отдаленных районах, переезжают в центр города с развитой инфраструктурой, где в будущем построят школу и театр.

«Это три дома: Пионерская–3, Сутормина–18 и Киевская–47, — сообщил Андрей Романенко, начальник управления жилищной политики администрации Нягани. — На эти 40 квартир в начале декабря мы дополнительно получили 170 миллионов рублей, закупили квартиры и сегодня вручаем ключи».

Новоселам торжественно передают ключи. С переездом просят поторопиться, чтобы не дать разморозиться системе отопления, не допустить возгораний. Освобожденные здания, непригодные для проживания, до конца года пустят под бульдозер.

«Программа продолжает работать, есть лимиты следующего года, и уже в январе мы объявим конкурс на приобретение квартир для переселения людей далее по очередности, — рассказал глава Нягани Иван Ямашев. — Уверен, что в течение уже следующего года, работая с правительством Югры, город будет обосновывать необходимость дополнительного финансирования. Важно отметить, что нам есть что покупать, застройщики сегодня справляются с задачами».

С карты Нягани за последние пять лет исчезли 120 аварийных жилых зданий. В этом году счастливыми обладателями благоустроенных квартир в новостройках стали 56 семей, а это 190 человек. Жилье для участников программы переселения закуплено на сумму 320 миллионов рублей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники