Благоустройство северных городов обсуждают на всероссийском форуме в Югре

Избавить югорчан летом от комаров и сделать зимний отдых на свежем воздухе теплее. В Ханты-Мансийске сегодня открылся форум-выставка «Изюминки комфорта». Элементы благоустройства в окружную столицу привезли более сорока производителей. В этом году у мероприятия появилась тематика — северный стандарт благоустройства.

На выставке большое внимание новогодней тематике: елки и световые элементы. Проект «Ханты-Мансийск — новогодняя столица Сибири» расширяется.

«Будет обсуждаться одна из концепций — «Новогодняя столица» и «Новый год — круглый год». Это о том, что новогоднее настроение можно создать и летом. Это одна из идей, пока она еще развивается», — рассказала куратор проекта Эльвира Алимова.

Окружная столица — один из самых умных городов России. В администрации города заявили о готовности рассмотреть покупку смарт-лавочек. На такой точно не замерзнешь.

А этот аппарат пригодится летом, он помогает жить на севере без гнуса. Если такие установить в парках, лето в Югре станет намного приятнее.

В рамках форума состоятся семь панельных дискуссий, участники которых — федеральные и окружные эксперты, представители бизнеса и культуры — будут обсуждать, каким должен быть северный стандарт благоустройства.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"