Более 400 юных югорчан приехали на главную елку округа

В Ханты-Мансийске состоялась главная елка округа. На праздник приехали четыреста детей. Это ребята, которые достигли особых успехов в учебе, спорте и творчестве, а также дети-сироты, инвалиды и дети из народных республик Донбасса.

Встретиться со Снегурочкой и Дедом Морозом — мечта каждого юного гостя окружной елки. У Владимира Жданова, шестилетнего жителя Игрима, своя цель — лично рассказать главному новогоднему волшебнику о своем желании.

«Я хочу попасть к президенту, потому что я его никогда не видел, и поздравить его с Новым годом», — делится Владимир.

В Ханты-Мансийск на окружную елку приехали больше четырехсот детей. Пока юные гости мастерят новогодние открытки и елочные игрушки, на сцене скоро начнется представление.

«Это всегда такой трепет, потому что это рождение спектакля, первый его смотр зрителями, — говорит режиссер КТЦ «Югра-Классик» Андрей Каширин. — И, конечно, это всегда трепетно и для команды постановщиков, и еще больше — для команды артистов».

Постановку по мотивам известной сказки «Аленький цветочек» показывают самому строгому зрителю. Исполнитель главной роли говорит, что спектакль получился и развлекательным, и поучительным.

«Мы доносим и детям, и взрослым основные принципы морали, — рассказал Александр Бородейко, солист Московского государственного академического Камерного музыкального театра им. Б. А. Покровского. — Наверное, прежде всего взрослым, потому что воспитание дети получают в семье, а не где-то на стороне».

Дети должны поверить в сказку в канун Нового года — это одна из главных задач большой команды. До открытия кулис остаются считаные минуты. Актеры распеваются, ищут ту самую тональность, чтобы передать настроение героя зрителю.

«Рассказать историю, донести смысл, тайну, чтобы глаза детей, которых мы увидим, горели от счастья в этот праздник», — говорит исполнительница главной роли Александра Беломожная.

И вот на сцене начинается сказка, зритель не отрывает глаз. Чтобы запомнить, снимает актеров на телефон. Кажется, в чудо можно поверить. А значит, и мечта юного Вовы из Игрима встретиться с президентом тоже может сбыться.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники