Югорчане отправили в Донбасс новогодний гуманитарный груз

Теплые вещи и сладкие подарки. Из Югры в Донбасс отправили предновогодний гуманитарный груз. Все, что собрали в Ханты-Мансийском автономном округе, адресовано жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также участникам специальной военной операции.

Собранные посылки аккуратно грузят в машину. Здесь все, что точно пригодится: теплые вещи, продукты питания. Добровольцы помогли собрать более 30 тонн помощи в Донецкую и Луганскую народные республики.

«Ребятам надо помогать. Собираем и отправляем груз. Если потребуется, еще соберем», — говорит волонтер Константин Кривощеков.

Не забыли и о сладостях к наступающему празднику. Больше 20 тысяч новогодних подарков из Сургута отправили для детей Донбасса в рамках акции «Подари чудо детям».

«Уже пять лет Югра проводит акцию «Подари чудо детям». Все подарки из рук в руки передавали детишкам, которые находятся в непосредственной близости от зоны боевых действий. В этом году акция беспрецедентная — будет роздано более 20 тысяч подарков», — рассказал Эдуард Логинов, председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры.

Подарки детям вручат волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки в Макеевке, Мариуполе, Рубежном и Лисичанске. Гуманитарный корпус Югры организует и новогодние представления там, где они возможны, поздравят с Новым годом детей, которые так нуждаются в положительных эмоциях. Кроме того, в госпиталь для бойцов упаковали две искусственные елки с гирляндами и продукты к новогоднему столу, чтобы праздник пришел к каждому.

«Бренд, который затвердился от Югры, — это «Коробка добра». При поддержке губернатора и правительства региона оказывается содействие. Но самое первоначальное — это гражданская ответственность и гуманизм самих югорчан, которые собирают помощь в 31 пункте приема во всем округе», — подчеркнул Александр Пономаренко, заместитель директора департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры.

Эта отправка — финальная в 2022 году. Всего из Югры за время проведения СВО выслано в Донбасс более 700 тонн гуманитарной помощи. С 2014 года жители региона собрали и отправили в составе гуманитарных грузов уже почти 3 тысячи тонн.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"