Россияне стали массово разводиться ради пособий

Россияне стали массово разводиться ради пособий

Россияне стали массово разводиться, чтобы получать социальные выплаты, особенно это заметно в регионах. Об этом сообщила директор департамента Счетной палаты Ольга Самарина, пишет «Парламентская газета».

В ходе заседания комитета Госдумы по вопросам женщин и детей она пояснила, что когда семья разводится, то у них разводят и среднедушевые доходы, тогда пара получает право на единое пособие.

Мы ездили в регионы и видели, как семья подает в соответствующие органы заявление и им отказывают в получении пособия. Они разводятся, подают заявление второй раз, и им это заявление одобряют и пособие назначают, — сказала Самарина.

В ноябре Владимир Путин подписал закон, устанавливающий единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Согласно ему, ежемесячную выплату назначат на каждого ребенка в семье до достижения им 17-летнего возраста, а также беременным женщинам. Закон вступит в силу с 1 января 2023 года. Для назначения выплаты размер среднедушевого дохода в семье на человека не должен превышать прожиточного минимума, установленного в регионе.

Фото: vsesvoi43.ru

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"