Зарплаты врачей и учителей в Югре вырастут

В думе Югры сегодня на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике вновь считали. Подведены итоги за 9 месяцев этого года. Пока округ шагает с профицитом почти в 40 миллиардов рублей.

От некоторых депутатов сразу прозвучало предложение, куда эти средства можно направить. Однако делать это преждевременно, предупредил председатель думы Борис Хохряков. По его словам, конец года все равно принесет дефицит, причем приличный.

Впрочем, позитивные вести с заседания комитета все же есть. Главный финансовый документ Югры претерпит изменения, его скорректируют. И здесь цифры действительно обещают хорошие: доходы увеличатся почти на 7 миллиардов рублей, а дефицит сократится почти на 3,5 миллиарда.

Отдельная приятная новость для врачей, учителей, работников культуры и спорта: совсем скоро их зарплата должна стать больше.

«Мы направим порядка 3,1 миллиарда рублей на повышение оплаты труда категориям работников, попавшим под указ президента. Это радует. И плюс 1,2 миллиарда пойдет на расселение аварийного фонда», — сообщил Александр Колодич, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике думы Югры.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"