Северную надбавку в Югре будут выплачивать с первого дня работы

Северные с первого дня работы — такой законопроект сегодня поддержан на заседании фракции партии «Единая Россия». Если раньше для получения надбавок к заработной плате требовался необходимый трудовой стаж, то с нового года любой приезжий в регион, возможно, сможет сразу получать их в полном размере.

Правда, есть свои нюансы: речь о наиболее востребованных профессиях в Югре. Это в первую очередь работники здравоохранения и образования, всего 162 специальности, которые будет утверждать правительство округа.

Депутаты рассчитывают, что новый законопроект решит проблему с нехваткой кадров, поскольку сейчас необходимые в ХМАО специалисты не столь охотно откликаются на вакансии из-за невысоких зарплат. Отметим, в других северных регионах аналогичные нормы уже введены, например на Ямале или в Коми.

«Мы все столкнулись со сложностями, допустим, в сфере медицины, поступало очень много жалоб в различные инстанции. Эту проблему как-то нужно решать. И когда человек работает столько же, но только приехал на Север, а получает в два раза меньше, это не совсем правильно», — прокомментировала заместитель председателя думы Югры Наталья Западнова.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"