В канун праздников пожарные Нижневартовска проводят профилактические рейды

В Нижневартовске вводят особый противопожарный режим. Действовать он начнет с 28 декабря и продлится до 8 января. В частности, в это время пройдут дополнительные профилактические мероприятия по предупреждению пожаров на дачах, в жилых домах, на территории промышленных объектов и в местах проведения массовых праздников.

Иллюминация в вестибюле театра создаст гостям праздничное настроение. А вот безопасность обеспечит невидимое глазу оборудование: камеры наблюдения, пожарная сигнализация, система оповещения зрителей о ЧП. Исправность всего этого инженер проверяет регулярно. С этого года усилилась и ответственность сотрудников: работников сцены, актеров, звукорежиссеров. В случае тревоги именно они выведут зрителей через запасные выходы в безопасное место.

«Все нормативные документы, которые принимаются на территории страны, направлены на то, чтобы повысить бдительность и ответственность наших работников, а также ответственных лиц, — рассказал главный инженер нижневартовского драмтеатра Алексей Цыбулькин. — В части этого приказа был определен порядок обучения. Раньше мы проводили пожарно-технический минимум. Сейчас это полноценное обучение по пожарной безопасности с получением удостоверения о повышении квалификации».

Перед новогодними праздниками учреждения, где проходят массовые гулянья, традиционно проверяют пожарные. Их задача — не только убедиться в исправности тревожных систем и готовности сотрудников. Инспекторы следят, не загромождены ли теми же декорациями пути эвакуации, насколько легко открываются двери. Усилились проверки открытых площадок, чаще стали наведываться в дачные поселки. Особенно в те, где проживают на постоянной основе. Стартовали рейды в точки, где продают пиротехнику.

«Хотелось бы обратить внимание, что рейды по пиротехнике проводятся ежегодно перед Новым годом. И эти мероприятия дают свои плоды. На данный момент информации о нарушениях пожарной безопасности на этих точках не поступало», — отметил Дмитрий Плотников, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Югры по г. Нижневартовску.

Что касается пиротехники, для тех, кто пожелает запустить фейерверк, в Нижневартовске определили две площадки: одна — на набережной Оби, вторая — на Комсомольском озере. Тем не менее спасатели понимают, что большинство предпочтут запускать салюты во дворах. В таком случае рекомендуют соблюдать инструкции по безопасности, они напечатаны на упаковках.

На следующей неделе в Нижневартовске введут особый противопожарный режим, который продлится до окончания новогодних каникул. В это время на усиленный вариант несения службы перейдут спасатели, полиция, пожарные, сотрудники станции скорой помощи.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"