Новая творческая мастерская появилась в Нефтеюганском районе

«Добрая мастерская» открылась в Пойковском Нефтеюганского района. Новая творческая площадка появилась на средства гранта, а рассчитана она и на детей, и на взрослых.

В швейной мастерской презентация костюмов главных сказочных персонажей зимы. Творцом подобных эксклюзивных нарядов является Эльза Бикмухаметова. Человек в постоянном творческом поиске. Не так давно в рамках гранта общества инвалидов швея прошла обучение на художника-дизайнера одежды.

«Мне очень понравилось, там такие лекции были, графические и художественные работы. Я не ленилась, рисовала, чертила, считала, отправляла модель онлайн», — говорит Эльза Бикмухаметова.

Радости швее добавило и еще одно событие. Обществу инвалидов предоставили два помещения в открывшейся «Доброй мастерской». Так называется проект, призванный объединить в одном месте некоммерческие организации, предоставляющие услуги в социальной сфере. Помимо ремонта одежды инвалидам и малоимущим, здесь подготовили место и для работы кружка рукоделия «Марья-искусница». Таким образом удалось трудоустроить десять инвалидов.

«Был разработан мини-проект, выделены денежные средства из бюджета поселения, и данная работа была проведена, отремонтированы помещения, сегодня это теплые светлые кабинеты», — рассказала глава поселка Пойковский Ирина Бородина.

Услуги в новом центре будут предоставлять и предприниматели. Раскрыть художественные способности детей предлагают в студии «Арткрафт». Если желаете интересно провести время, а ребенок хочет рисовать, тогда вам сюда.

Нельзя не упомянуть еще об одной креативной задумке. В Пойковском проживает кожаных дел мастер Евгений Жалнин. Он готов делиться своими знаниями с подрастающим поколением. Задумал организовать мастер-класс по кожевенному производству.

«Мы до Нового года обязательно завезем мебель, установим стеллажи, оборудование, которое здесь будет на постоянной основе: шорники, пробойники, молотки, гасящие плиты, на которые бьется пробойниками, иголки», — поделился планами Евгений Жалнин.

Мастер-классы будут проходить на бесплатной основе. В искусстве кожевника не приходится сомневаться. Поддерживают Евгения Жалнина и власти муниципалитета. Он был удостоен гранта Нефтеюганского района.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники