Полицейский Дед Мороз поздравляет юных хантымансийцев из многодетных семей

Девочкам — куклы, мальчикам — машинки и вертолеты. Сотрудники Госавтоинспекции Югры приготовили для детей из многодетных семей новогодние подарки и сегодня вручили их, переодевшись в костюмы сказочных персонажей.

В праздничных нарядах Виталина и Варвара в ожидании чуда с раннего утра. Больше всего мечтали не о подарках, а о том, чтобы увидеть настоящих Деда Мороза и Снегурочку. И вот сегодня для семьи Ткачевых сказка стала былью.

«Мы делали поделки, писали письмо еще летом. Ребенок с нетерпением ждал, чтобы обнять Деда Мороза, увидеть, что это не сказка», — говорит жительница Ханты-Мансийска София Ткачева.

Праздника ждут еще много детей. Шамиль для встречи со сказочным героем подготовил костюм рыцаря и стихотворение. Каждый ребенок получает в подарок то, о чем написал в заветном письме. От себя Полицейские Дедушка Мороз и Снегурочка добавили светоотражающие браслеты — для безопасности на дорогах.

«Дедушка Мороз пришел, я обрадовалась, подарил подарки. Я рассказала стишок. У меня появилось новогоднее настроение», — делится юная жительница Ханты-Мансийска Людмила Аникеева.

«Из тех детей, которые в детстве получают очень положительные эмоции, вырастают хорошие люди. И я думаю, что мы своим действием воспитываем хороших людей для Ханты-Мансийска, для Югры, для нашей Родины», — говорит Полицейский Дед Мороз.

Госавтоинспекция Югры участвует во всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» ежегодно, и каждый раз сотрудники придумывают что-то новое.

«Госавтоинспекция ежегодно участвует в данном мероприятии. Это поздравления и на автодорогах, и всех участников дорожного движения. В этом году мы решили уделить внимание семьям — поздравляем детей из многодетных семей, которые нуждаются в поддержке», — рассказала Любовь Медведева, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Югре.

График у сказочных героев сегодня плотный. Им нужно посетить пятнадцать семей, где дети ждут волшебства.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"