Спорткомплекс «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске может частично возобновить работу

В администрации Нефтеюганска рассматривают возможность частичной эксплуатации спортивного центра «Жемчужина Югры». В ближайшее время специальная рабочая группа обсудит этот вопрос и примет решение.

Напомним, летом объект закрыли и ввели режим повышенной готовности: посетители заметили, что у «Жемчужины» течет кровля. В спортивном центре приостановили работу, чтобы исключить аварийную ситуацию.

С августа проходили инженерные изыскания. Подрядчики нашли ряд дефектов, все они касаются деревянных конструкций, которые держат кровлю, а также найдены недостатки в состоянии бассейнов. При этом статус здания «аварийное», к счастью, не подтвердился.

Существующие проблемы можно устранять параллельно с эксплуатацией. То есть сделать ремонт в бассейнах, а фитнес-залы, аквапарк и прочая инфраструктура могут работать.

Тем не менее окончательное решение о том, чтобы снять режим повышенной готовности и открыть двери «Жемчужины» для посетителей, еще только предстоит принять. Вероятно, сделано это будет в декабре.

«Аварийных конструкций по результатам обследования не оказалось, то есть здание не аварийное, находиться в нем безопасно, — сообщил Алексей Бондаренко, директор департамента градостроительства и земельных отношений администрации Нефтеюганска. — Как отметил подрядчик, каких-то динамических подвижек, подвижек фундамента, раскрытия трещин нет».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"