Югорские чиновники переходят на российское программное обеспечение

Югорские чиновники переходят на российское программное обеспечение

Правительство округа с нового года откажется от работы на Microsoft Office. Перейдут югорские чиновники на отечественный продукт. Сегодня уже закуплена лицензия, в некоторых департаментах даже идет тестирование программы. Завершить установку нового «Офиса» планируют к февралю 2023 года.

В программе под названием «Р7-Офис» можно работать с таблицами и презентациями. Предусмотрена даже совместная работа с документами. Также в «Офис» встроен модуль по ведению проектов. По словам IT-специалистов, российское программное обеспечение почти не отличается от продукта заокеанских партнеров, поэтому чиновники быстро адаптируются к его функционалу.

«Так как мы не закупаем новые лицензии «Офиса», то появляются всевозможные баги, потому что устаревает программный продукт, — пояснил Павел Ципорин, директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры. — И как раз для обеспечения в том числе информационной безопасности необходим переход на какой-то отечественный продукт. Мы нашли наиболее функциональный, адаптированный к нашим задачам, и закупили его».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"