Уголовное дело возбудили в Нягани из-за строительного брака в жилом доме

В Нягани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление должностными полномочиями». Следственный комитет выясняет обстоятельства сдачи дома в эксплуатацию с нарушениями требований жилищного законодательства и строительных норм.

Трехэтажный дом построен два года назад. По решению городских властей в нем предоставлены квартиры по социальному найму людям с ограниченными возможностями здоровья, очередникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Часть помещений переведена в маневренный фонд.

«По предварительным данным, в сентябре 2020 года на основании заключения о соответствии проектной документации в городе Нягани введен в эксплуатацию 30-квартирный жилой дом № 20 по улице Киевской, — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Югре. — Вместе с тем после заселения дома выявлены многочисленные недостатки в виде сквозных трещин внутренних и наружных стен, дефектов вентиляционной системы и электрической сети, при наличии которых дом не отвечает требованиям жилищного законодательства, а также строительным нормам и правилам. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"