Глава Нижневартовского района подвел итоги года и обозначил планы на будущее

Основная задача — реализовать намеченное президентом России для улучшения жизни людей — выполнена. Глава Нижневартовского района Борис Саломатин рассказал о проделанной в этом году работе, обозначил планы на ближайшую перспективу.

Нижневартовский район — самый крупный в Ханты-Мансийском автономном округе. На его территории располагается более двадцати населенных пунктов с населением свыше 38 тысяч человек. Одним из основных и базовых направлений деятельности местных властей, по поручению президента России, является повышение доступности жилья для населения. За пять последних лет в Нижневартовском районе построено более 73 тысяч квадратных метров жилья.

«Общая сумма — 1 241 миллион рублей было направлено на решение этой важнейшей задачи. В том числе 1 888 миллионов выделено из бюджета автономного округа. Принятые решения позволили улучшить жилищные условия 1 438 жителям Нижневартовского района», — доложил Борис Саломатин.

Помимо итогов, глава района рассказал депутатам и главам населенных пунктов о планах на ближайшую перспективу. К примеру, к 2024 году намечено увеличить объемы жилищного строительства и ввести в эксплуатацию почти 40 тысяч квадратных метров благоустроенного жилья. Но уже сегодня в некоторых поселениях говорят о своих успехах в этом направлении.

«Такой значимый национальный проект, как «Жилье», на территории Зайцевой Речки реализован полностью, — сообщила глава сельского поселения Зайцева Речка Светлана Субботина. — Я об этом говорю с большой радостью. В прошлое ушли все дома — ровесники поселка. Нашим жителям предоставлены благоустроенные жилые помещения, как в Зайцевой Речке, так и в Излучинске. В новый год мы входим с хорошим настроением».

В поселениях Нижневартовского района также активно капитально ремонтируют жилье. К примеру, только в этом году работы проведены в 16 домах на 32 миллиона рублей. Особое внимание уделяется благоустройству населенных пунктов и подготовке к осенне-зимнему периоду. Ежегодно к холодному сезону меняют изношенные участки теплосетей, что обеспечивает безаварийную работу коммунальной инфраструктуры.

«Конечно, вся работа, которая ведется, это капитальные ремонты и социальных объектов, и жилых домов, очень важна. Это прежде всего улучшает качество жизни каждого жителя нашего поселения и в целом Нижневартовского района», — подчеркнула глава городского поселения Новоаганск Елена Поль.

Администрация Нижневартовского района уделяет особое внимание возрождению и развитию духовности. Совместно с Ханты-Мансийской митрополией Русской православной церкви и при финансовой поддержке предприятий топливно-энергетического комплекса построены и продолжается возведение и реконструкция храмов и часовен в поселениях района, укрепляются духовные и нравственные ценности, жители приобщаются к истории и православным святыням.

«В районе сегодня реализуется достаточное количество программ. Наши населенные пункты с каждым годом становятся все интереснее и привлекательнее для проживания», — отметила глава сельского поселения Ларьяк Зинаида Сигильетова.

В своем отчете Борис Саломатин затронул и тему безработицы в Нижневартовском районе. В целом ситуация в данной сфере стабильная. Если во время пандемии численность жителей, оставшихся без работы, составляла более шестисот человек, то сегодня на учете состоят менее тридцати. И это лидирующая позиция среди всех муниципальных образований Югры. Такая же ситуация по всем важнейшим социально-экономическим направлениям. По официальным данным, в Нижневартовском районе все целевые показатели в этом году достигнуты полностью.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"