Елка, салют и хоровод: в Коммунистическом открылся новогодний городок

В поселке Коммунистическом Советского района открыли новогодний городок. В главных ролях на празднике, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. Площадь поселения превратилась в современную театральную, словно в большом городе, благодаря программе инициативного бюджетирования и активности местных жителей.

В гримерке суета и переполох. Сценарист назначил эпизодические роли. Артисты надевают костюмы снежков, заучивают слова. Волнуются все, кроме Деда Мороза.

Елочку зажгли, салют запустили, собрали хоровод под куполом светящегося шатра. Главная площадь Коммунистического превратилась в городскую театрально-спортивную арену. Здесь и каток с подсветкой, и трасса для катаний на салазках. Есть зона для фотосессий. Люди делают фотографии на память на фоне инсталляции, у цветущей сакуры и оленей — символа поселка.

«Очень все красиво, замечательно, все светится, по-новогоднему. Все благодаря нашей активной молодежи, которая так подтолкнула, все собрали, приобрели», — говорит жительница поселка Василиса Тюлюпо.

Проект — победитель регионального конкурса инициативного бюджетирования. Авторы новогоднего настроения — всего три человека. Это работники культуры и воспитатель детского сада. На оформление городка удалось привлечь миллион рублей. Народных средств — 62 тысячи.

«Жители голосовали, помогали. Даже те люди, которые здесь не живут, нас поддерживали, — рассказала соавтор проекта «Новогоднее настроение» Светлана Агеева. — Деньги мы собрали быстро, многие нас поддержали».

Ярче и светлее стало не только на центральной площади. Поселение провело большую работу по замене сетей электроснабжения, чтобы светило не только ярко, но и без сбоев.

«Очень хотелось, чтобы у нас на улицах было красивое оформление. Нам это удалось. Сегодня на улицах Мира, Матросова, частично до улицы Лесной есть такие красивые, блестящие, серебристые веточки. Закончилась реконструкция сетей электроснабжения, были заменены все опоры по поселку. Поэтому сегодня не стыдно украшать ровные, красивые опоры», — рассказала глава поселка Людмила Вилочева.

В Коммунистическом живут 1 717 человек. По-городскому праздничную атмосферу на селе организовали впервые. Теперь это станет доброй традицией. Так что символ 2023-го — Кролик без труда передаст яркие огни в 2024-й и Дракону, и всем гостям поселения.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"