Сколько югорчане потратят на новогодний стол и на чем можно сэкономить

Росстат подсчитал, во сколько россиянам обойдется новогодний ужин. Эксперты, опираясь на результаты опроса, утверждают, что на праздничном столе будут традиционные мясные или рыбные блюда, оливье, мандарины и, конечно, шампанское.

В оливье — говяжий язык, а красная икра и перепелиное яйцо здесь как украшение. Зимний салат в ресторанах всегда нестандартен. Чтобы удивить гостей, экспериментируют со вкусами, оригинально подходят к подаче. За эту порцию, а она небольшая, платят обычно около 500 рублей.

Правда, такой изыск позволить себе может не каждый. Самому приготовить, говорят югорчане, выйдет дешевле. Из-за стола голодным никто точно не выйдет, ведь на 500 рублей можно нарезать овощей к салату намного больше.

Из-за роста цен, возможно, рецепт придется поменять. Так, переплатят в этот раз россияне за майонез и колбасу. Почти на 18 процентов подорожали зеленый горошек и маринованные огурцы. Но, на счастье покупателей, подешевели картофель, почти на 6 процентов, и куриные яйца.

На праздничном столе новогоднему салату точно быть. Ольга Власова в этом году готовить будет даже два варианта. Если цена бьет по карману, вместо оливье югорчанка советует приготовить морковный или капустный салат.

Светлана Ильиных уже занимается подготовкой к празднованию. Рост цен ее не пугает, праздновать Новый год будет, как и прежде, с шампанским на столе и запеченной уткой. Планирует потратить как минимум 10 тысяч рублей.

А кто-то все же следит за акциями в магазине, составляют даже список необходимых продуктов. Среди жителей Ханты-Мансийска красными икрой и рыбой в этот раз себя многие не побалуют. Статистики утверждают, что деликатесы подорожали примерно на 8 процентов. На смену им придут летние заготовки солений.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники