Пункт приема вторсырья заработал в Сургуте

Бумага, стекло, пластик — на переработку. В Сургуте сегодня открылся первый в городе экоцентр «Югра собирает». От населения в пункте сбора будут принимать 12 видов отходов. По объемам — до 10 тонн вторсырья в месяц.

К примеру, собранные батарейки будут отправлять на переработку в Челябинск. Остальное — реализовывать через Тюменское экологическое движение. За сдачу вторсырья можно будет копить баллы, но они пойдут на счет не физического лица, а образовательной организации, и в конце каждого календарного года школам будут вручать ценные призы.

Экоцентр станет и образовательной площадкой. На его территории планируют организовывать эковыставки, транслировать фильмы по экопросвещению и расскажут в целом об отходах и о вреде, который они наносят экологии.

«Это, во-первых, популяризация раздельного сбора среди населения. Вторая цель — создание комфортных условий для того, чтобы в любое время, в выходной день или рабочий, люди могли приехать и сдать накопленные отходы. И третья цель — просветительская, воспитание подрастающего поколения», — рассказал исполнительный директор предприятия «Югра-Экология» Виталий Якимчик.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Экология"