В Нижневартовске на исправление суровой Снегурочки дали два дня

В Нижневартовске на исправление суровой Снегурочки дали два дня

Подрядчику, создавшему «накачанную» Снегурочку в ледовом городке в Нижневартовске, над которой шутили местные жители, дали два дня на исправление недочетов. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Общественники Нижневартовска провели приемку ледового городка на площади Нефтяников и оказались недовольны работой подрядчика. Нареканий много: мутный лед, не все снежные и ледяные фигуры соответствуют эскизам, недостаточно освещения и другие замечания. Заказчики работ дали два дня на исправление недочетов, которые уже зафиксированы и станут поводом для применения штрафных санкций к подрядчику», – говорится в релизе.

В ведомстве отметили, что только некоторые фигуры остались без замечаний.

В пятницу появившаяся в ледовом городке на площади Нефтяников в Нижневартовске габаритная скульптура Снегурочки повеселила югорчан. Над внучкой Деда Мороза многие шутили, называя ее «суровой», «протеиновой», «Халком» и «самураем». При этом у местных жителей и пользователей сети имелись претензии и к другим скульптурам. В мэрии Нижневартовска ранее уточняли, что работы еще не окончены.

В этом году возведением городка занималась местная компания «Проминвестэнерго», скульптуры оформляли по тематике сказок Павла Бажова. Судя по данным официального сайта единой информационной системы в сфере закупок, на работы в ледовом городке планировалось потратить 10 миллионов.

В свою очередь представитель подрядчика Игорь Важенин сообщил, что, по его мнению, «концепция состоялась». «Концепция состоялась, я считаю, то, что в проекте было, все сделано. Единственные моменты по общественному мнению – художники так работают, так видят. Что не нравится, говорим, они доделывают, что-то переделывают», – сказал журналистам Важенин.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"