В Нижневартовске дело о поджоге военкомата переквалифицировали на теракт

Обвиняемым в поджоге военкомата в Нижневартовске переквалифицировали статью на теракт. Дело передали в Центральный окружной военный суд. Информация появилась в картотеке суда.

По делу проходят Владислав Борисенко и Василий Гаврилишен. Изначально их обвиняли по ст. 213 (хулиганство) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Теперь следствие изменило статью и обвинило их по п. «а», ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт, совершенный по предварительному сговору или организованной группой), которая предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. Их дела разделили и будут рассматривать по отдельности.

Поджог военкомата в Нижневартовске произошел в мае. Подозреваемых задержали и арестовали, их имена тогда не назывались. Есть видеозапись, которая доказывает причастность молодых людей к совершению преступления. Обвиняемые снимали себя сами. На кадрах видно, как мужчины бросают бутылки с зажигательной смесью в сторону здания. Пострадали входная группа и окно первого этажа. С места происшествия фигуранты скрылись. Распространения огня чудом удалось избежать.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Пожары"