ФСБ и СКР пресекли деятельность сторонников «Исламского государства» в Югре

ФСБ и Следком России в Дагестане, Чечне, Тюменской области и Югре пресекли деятельность общества сторонников РФ террористической организации «Исламское государство» («ИГ», запрещена в России). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Югре.

Сообщество переправляло на Украину и в Сирию боевиков, финансировало терроризм и оправдывало террористическую деятельность. Организатор и 10 участников преступной группы задержаны и заключены под стражу с декабря 2021 года по настоящее время.

При обысках были найдены видеоролики, на которых задокументирован факты участия задержанных в боевых действиях на стороне «ИГ» в Сирии и в националистических подразделениях на Украине. Двое участников террористической группировки уже осуждены.

«После выявления следователями и сотрудниками ФСБ, а также Федеральной службы по финансовому мониторингу тайной незаконной деятельности соучастники покинули место своего пребывания и скрывались в Югре, Тюменской области, Дагестане и Чечне до их фактического задержания. Еще восемь соучастников объявлены в международный розыск», — сообщил Олег Меньших, и. о. старшего помощника руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью СУ СК России по Югре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"