Нефтяники помогают благоустроить центральный парк в Нягани

Меняют города вместе. В Нягани при поддержке предприятия «РН-Няганьнефтегаз» идет обустройство общественных пространств. В этом году удалось дооснастить Центральный лес культуры и отдыха объектами вспомогательной инфраструктуры, реализовать новые световые решения и установить арт-объекты.

Арине — семь, Милаше — годик. К фотосессиям с папой привыкли. Красивых мест в центральном парке Нягани больше день ото дня — как тут не достать фотоаппарат.

«Надо побольше таких арт-объектов, это украшает город. Очень красиво, особенно зимой, чтобы детей вывезти пофотографироваться, погулять», — говорит житель Нягани Иван Шихов.

Звезду «РН-Няганьнефтегаз» установили на главной событийной площадке парка. Место выбрано не случайно. Нефтяники активно помогали строить самое крупное место отдыха для горожан, теперь помогают дооснастить объект нужными элементами, которые не были учтены при проектировании. Летом установили павильон для звукорежиссеров в амфитеатре, чтобы проводить музыкальные проекты в любое время года, площадку для новых спортивных решений, произвели асфальтирование автостоянки, тротуаров, озеленение.

«Все средства, которые поступили в городской бюджет по программе сотрудничества с «Роснефтью», в этом году освоены на сто процентов. Это были соглашения 2021 и 2022 годов, в рамках которых нам удалось сделать локацию «Патриота», — рассказал директор учреждения «Центральный лес культуры и отдыха» Андрей Лахтин.

Городской парк Нягани — самый большой по площади в Югре, 49 гектаров. Многокомпонентный, круглогодичного использования: летом — от маршрутов веревочного парка до уличных концертов, зимой — от катания на тюбинговой трассе до посещения резиденции Деда Мороза. Как тут не поблагодарить добрых друзей за сотрудничество.

«Муниципалитет рад наличию такого партнера. Конечно, очень ценим наши взаимоотношения и тот весомый вклад, который АО «РН-Няганьнефтегаз» вносит в развитие города. Мы все видим, что город у нас меняется, и, конечно же, неотъемлемой частью этого развития, этого прогресса является «Роснефть», — подчеркнул заместитель главы Нягани Заур Гусейнов.

Раскрывает потенциал общественных пространств совместно с нефтяниками Нягань не первый год. Так, при поддержке «Няганьнефтегаза» в парке были построены объекты, которые давно стали любимым местом прогулок горожан: игровая буровая, полигон «Эмдер», лесная гостиная и пешеходный мост, ведущий к хантыйскому стойбищу.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники