Наталья Комарова с рабочим визитом посетила Макеевку

В Сургут спецбортом прибыли 27 жителей Макеевки. Все они нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи: 11 человек направлены в Сургутский окружной кардиологический диспансер, 16 — в Сургутский травматологический центр. Напомним, Югра курирует Макеевку уже более полугода. В рамках соглашения восстанавливаются и ремонтируются жилые дома, школы, детские сады, поврежденные инженерные сети.

Губернатор Югры Наталья Комарова побывала в подшефном городе, чтобы своими глазами увидеть результат работы. А это уже 77 готовых объектов. К концу года их число возрастет до 91. Помимо восстановления зданий, из округа в ДНР направлена спецтехника: дорожно-коммунальная, пожарная, аварийно-спасательная, автоцистерны для перевозки питьевой воды, а также все необходимое для организации полигона твердых бытовых отходов.

В следующем году масштабное восстановление Макеевки продолжится: отремонтируют социальные объекты и уличное освещение, заменят трубы теплоснабжения и водоотведения. Как отметила губернатор Югры, подходить к восстановлению зданий следует рационально.

«Чтобы не получилось так, что окна «золотые», а полы проваливаются. Не потому, что попал снаряд, а потому, что с Советского Союза не ремонтировались», — обратила внимание Наталья Комарова.

Дети Макеевки в следующем году, как и в этом, смогут отправиться в оздоровительные лагеря Югры. Кстати, к ним Наталья Комарова приехала не с пустыми руками — в преддверии Нового года привезла сладкие подарки и игрушки, всего более 32 тысяч коробок. Их удалось собрать совместно со Свердловской областью, у которой так же, как у Ханты-Мансийского автономного округа, заключено соглашение о сотрудничестве с Макеевкой.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"