Нефтяники поздравили с Новым годом жителей стойбищ в Сургутском районе

Дед Мороз со Снегурочкой, праздничное веселье и, конечно же, подарки. Волонтеры «Мегионнефтегаза» привезли новогоднюю сказку детям из национальной общины коренных народов Севера «Яун-Ях» села Угут. Для мальчиков и девочек, проживающих с родителями на стойбищах, появление сказочных персонажей стало настоящим событием.

Вертолет — самый удобный и быстрый способ добраться из Мегиона до отдаленного села Угут Сургутского района. Волонтеры-нефтяники везут многочисленные коробки с новогодними подарками. Менее часа лета — и мы на месте. Пока дети собираются в импровизированном зале, сотрудники «Славнефть-Мегионнефтегаза» перевоплощаются в сказочных персонажей.

Эти малыши живут с родителями на стойбищах. Многие из них впервые видят новогодних героев не на экране ТВ, а вживую. Несколько минут знакомства, и вот ребята уже с удовольствием водят хоровод, поют, прыгают и рассказывают Дедушке Морозу стихи. Время за играми пролетело незаметно, и наступил долгожданный момент — вручение новогодних подарков: смарт-часы, книги, развивающие игры, сладости. И, конечно, радость общения.

«Внутренняя харизма — ее надо развивать. И доброта, с нее все начинается, — говорят волонтеры «Славнефть-Мегионнефтегаза» Борис Кузьмин и Регина Мадатова. — Нужна харизма, чтобы заинтересовать ребенка, и тогда все получится».

Такие детские праздники ежегодно собирают в Угуте представителей коренных малочисленных народов. В самом селе ханты и манси не живут — предпочитают свои стойбища. Но в селе находится офис национальной общины «Яун-Ях», она уже много лет плодотворно сотрудничает с нефтяниками.

«Все, что мы создали, — это с помощью нефтяников, благодаря сотрудничеству: сделали ремонты, нам есть где собраться», — отметил Владимир Когончин, председатель правления национальной общины коренных малочисленных народов Севера «Яун-Ях».

Поддержка коренного населения — одно из важных направлений социальной политики «Славнефть-Мегионнефтегаза». Взаимодействие компании с национальными общинами предусматривает не только финансовую помощь, но и мероприятия, которые способствуют сохранению традиций ханты и манси.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники