Вкус и качество. Чем порадовала выставка товаров Нижневартовского района

В Нижневартовском районе прошла предновогодняя выставка-продажа местных товаропроизводителей. Свои новинки представили предприниматели со стажем. Там же о себе заявили и новички, чья продукция уже нашла своего покупателя.

На итоговой выставке-продаже товаропроизводителей Нижневартовского района не протолкнуться. Покупателей завлекают не только ароматами свежекопченой рыбы, мясных деликатесов и выпечки. Главное, что привлекает, — качество, в нем посетители уверены. К тому же любое лакомство перед покупкой можно продегустировать.

Качество подтверждают и награды — регионального, всероссийского и международного уровней. Вот предприниматель Владимир Водопьянов, чья продукция давно завоевала местный рынок. Варенья и джемы из лесных ягод, кедровые орехи и масло из них, сушеные и маринованные грибы в качестве подарков везут из округа во все уголки России. В этом году на выставке «Товары земли Югорской» соленые грузди покорили народное жюри и стали самым выдающимся товаром в номинации «Дикоросы».

«Из новинок — чипсы из ягеля. Будут вкусные, — рассказал Владимир Водопьянов. — Вкусы — всех видов варенья. И еще маринованные. То есть будут сладкие и соленые. Сейчас проходим сертификацию. Сложно, конечно, новый продукт, но, думаю, добьемся все равно. История долгая, но необычно и вкусно. Пытаемся придумывать что-то новое для наших покупателей».

За время пандемии на рынке переработчиков сельскохозяйственной продукции Нижневартовского района появились и успешно закрепились новые участники. Среди них — индивидуальный предприниматель Сергей Сарапын. Варено-копченые колбасы, грудинка, шпик из его небольшого цеха раскупаются в любом местном магазине словно горячие пирожки. Столь же высоко продукцию из свинины и говядины оценили в Ханты-Мансийске во время празднования Дня округа. Сегодня излучинцы раскупают фермерские мясные деликатесы к новогоднему столу.

«Была проделана большая работа. Сложно все это начать, чтобы люди доверились, чтобы мы могли поставлять им продукты и они покупали. Чтобы поверили, что это очень вкусно, натуральное и без всяких добавок», — говорит Сергей Сарапын.

Огромных успехов во время пандемии достигла и бизнес-леди Светлана Колисниченко. Производимой ею гипоаллергенной косметикой из натуральных ингредиентов «Тайганика» заинтересовались крупные интернет-гипермаркеты, а затем и федеральные торговые сети. За 2022-й Светлана закупила новое оборудование, расширила производственные мощности и начала производить уходовую косметику, в состав которой входят югорские дикоросы.

«Перед Новым годом для нас пиковый сезон, продажи традиционно повышаются. Более того, сейчас правительство страны ввело заградительные пошлины на иностранные товары, многие по нашим категориям. И это тоже помогло нам нарастить производство», — рассказала Светлана Колисниченко.

Выставка — первая после двух пандемийных лет. Несмотря на коронавирус, фермеры и предприниматели без дела не сидели. Жители Нижневартовского района всегда были обеспечены свежими молоком, мясом, птицей, рыбой, деликатесами местного производства. В штатном порядке сельхозпроизводители поставляли свою продукцию в местные школы и детские сады. Удержать бизнес на плаву помогли региональные и районные власти. За пять лет в поддержку агропромышленного комплекса и предпринимательства инвестировали более полумиллиарда рублей.

«Всего у нас в предпринимательстве трудятся более пяти тысяч человек. Это целая отрасль экономики, которая за пять лет внесла в бюджет района свыше 350 миллионов рублей. Мы не должны останавливаться, нужно создавать дополнительные условия, — подчеркнул глава Нижневартовского района Борис Саломатин. — А выработка дополнительных эффективных мер поддержки — наша общая задача. Нельзя отдельно — предприниматели, отдельно — администрация района. Мы вместе должны в самое ближайшее время продумать меры, которые будут способствовать развитию предпринимательства».

Для жителей и гостей Излучинска предновогодняя выставка-продажа стала отличным поводом пополнить запасы перед праздниками и приобрести аутентичные подарки, изготовленные лучшими мастерами поселений. Это теплые шарфы, варежки, унты, елочные игрушки, жилетки из павлопосадских платков, отороченные мехом с охтеурской зверофермы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"