В Нефтеюганске состоялись соревнования «Лыжня «Роснефти»

Компания «Роснефть» организовала в Нефтеюганске массовые лыжные забеги на дистанции от 500 метров до 10 километров в шести возрастных категориях среди мужчин, женщин и детей. В соревнованиях приняли участие почти восемьсот нефтяников.

Уверенный старт лыжной гонки среди мужчин. Дистанция, которую необходимо преодолеть за минимальное время, — 10 километров. В любительском забеге важно не столько призовое место, сколько само участие.

«Я абсолютный любитель. Вышел на лыжню впервые лет пятнадцать назад и с тех пор ее не покидаю», — поделился участник соревнований «Лыжня «Роснефти» Вячеслав Кубрин.

Мужчины соревновались на двух дистанциях: 5 и 10 километров. Денис Пактовский этой зимой впервые встал на лыжи, без дополнительной подготовки решил участвовать в массовом забеге.

«Побольше бы таких соревнований, чтобы люди привыкали, приучались, — высказал пожелание Денис. — И вообще, жизнь — это движение, это спорт. Так что вперед!»

Поддержка массового спорта — одно из ключевых направлений социальной работы «Роснефти». На средства компании в регионах присутствия строят спортивные комплексы, ледовые арены. «Роснефть» оказывает поддержку профессиональному спорту.

«У каждого участника есть индивидуальный номер с электронным чипом, и каждый раз, когда они пересекают стартовую и финишную линию, мы сразу в интернете, на специальный сайт, получаем их результаты онлайн и видим личное время участника после финиша», — пояснил главный организатор соревнований «Лыжня «Роснефти» Антон Жилин.

Для здорового образа жизни компания «Роснефть» организовала массовые лыжные забеги в Красноярске, Ангарске, Нефтеюганске и Уфе. В соревнованиях приняли участие больше полутора тысяч человек. Это работники предприятий и их семьи, с родителями на лыжню вышли дети. Представительницы прекрасного пола бежали 3 и 5 километров. И погода подыграла. В середине декабря плюсовая температура — редкость.

«Катаюсь давно, участвую в первый раз. Классно, все организовано очень хорошо. Трасса прекрасная сегодня», — поделилась впечатлениями участница соревнований Марина Писцова.

Занявших призовые места ждали 54 комплекта наград — грамоты и медали. Но самая главная награда — это эмоции.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники