В Талинке волонтеры шьют больничные халаты и белье для солдат

Добровольцы Октябрьского района разработали белье специального покроя для тяжелораненых. К отправке на сегодня готовы 50 комплектов. В посылки также упакуют больничные халаты и сухари. Все это неравнодушные жители поселка Талинка сделали своими руками.

В каждую петельку рукодельницы вкладывают теплоту своей души. Не жалеют личного времени. Один вечер — готовая пара шерстяных перчаток, в которых рукам удобно держать оружие.

«Вяжем, смотрим новости в это время, все видим, что происходит. Очень тяжело, хочется помочь чем можем», — говорит жительница Талинки Елена Степанова.

Александра Свищева модель нижнего белья для тяжелораненых разработала по рекомендациям медсестер одного из госпиталей. Чтобы и солдату комфортно было, и санитарам за ним легче ухаживать. Раскроила, сметала и сострочила уже 50 штук практичного белья.

«Мой сын участвовал во Второй чеченской кампании, тоже был в госпитале, — делится Александра Свищева. — И как я могу сейчас быть в стороне? Я не могу. Помогаю нашим ребятам».

В стихийно организованном ателье приступили к изготовлению больничных халатов, шьют мешки для провизии. Укладывать полкило сухарей в них станут уже на местах. И носить не тяжело, и голод утолить можно.

«Черные сухарики отдельно. Их буквально полчаса назад принесли, — показывает волонтер Лариса Сунгатова. — Вещи мы все отстирываем, утюжим, чтобы было стерильно, чистенько, как своим детям».

Все больше талинцев осваивают производство окопных свечей. Сырья достаточно. Огарками делится храм, банки из-под детского питания прибывают даже из Ижевска.

«Вот такая маленькая баночка горит пять часов. На ней можно и руки погреть», — поясняет Галина Сунгатова.

В добровольческий отряд жители Талинки объединились месяц назад. За это время в учебные части и в госпитали отправлено 85 посылок. Только постельного белья — 100 комплектов. В добрых делах участвуют сотни человек. Приносят ткани и нитки, берут работу на дом. К талинцам присоединились волонтеры поселений со всего Октябрьского района, а также неравнодушные жители поселка Междуреченского Кондинского района.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники