Единороссы в Сургуте поздравили с Новым годом детей из Донбасса

В Сургуте детей из Донбасса и Херсонской области, которые проживают в пункте временного размещения, поздравили с наступающим Новым годом. Мероприятие с Дедом Морозом и подарками организовали представители партии «Единая Россия».

Приятные сборы в ожидании волшебника с новогодними подарками — мама собирает дочерей на новогодний утренник. Елена Богомолова вместе с семьей из Херсона приехала почти год назад. Говорит, что оставаться было небезопасно. В России гораздо спокойнее. Сейчас живут в общежитии, которое предоставила администрация города. Намерены остаться жить в Сургуте.

«Администрация города обещала нам жилищный сертификат, на который мы сможем купить себе жилье. Мы, конечно, очень рады, что нас не оставили здесь, как говорится, на улице, помогают. Сами позвонили, мы подали заявление, сейчас ждем утверждения», — рассказала Елена Богомолова.

В пункте временного размещения сейчас проживают восемьдесят человек из Донбасса и Херсонской области. Здесь им помогли адаптироваться, получить российский паспорт, оказали помощь с одеждой и продуктами питания.

«Хорошо во всех смыслах слова, и отношение, и человеческие качества. К нам чудесно относятся, все прекрасно», — говорит жительница Сургута Людмила Волобуева.

До Нового года остались считаные дни, а Дед Мороз со Снегурочкой уже пришли поздравить детей. Отгадывали загадки, водили хороводы, играли и получали подарки. Организовали праздник для детей представители партии «Единая Россия» из Югры и депутат Государственной думы Ольга Ануфриева.

«Хотелось сделать немного доброго, светлого, поднять ребятишкам настроение. Для нас, взрослых, светящиеся глаза, улыбки на их лицах — самый дорогой подарок», — сказал Антон Цуркан, помощник депутата Ольги Ануфриевой.

Организаторы праздника помогли переключиться на новогоднее настроение.

«Сама суть в этом и заключалась. Все-таки у ребятишек стресс, а здесь такая обстановка, которая позволит им получить удовольствие от праздника», — отметил Роман Северчуков, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

Для людей, которые вынуждены покинуть свои дома, Новый год в России будет первым. Многие до сих пор привыкают к северному климату. В заснеженной Югре праздник чувствуется ярче.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"