В Сургуте высокотехнологичную медицинскую помощь получат 27 пациентов из Макеевки

От трех до пяти дней понадобится врачам сургутских клиник, чтобы провести дополнительное обследование пациентов, которые прибыли из Макеевки. Всем им окажут высокотехнологичную медицинскую помощь. Напомним, в выходные в Югру прилетел спецборт с жителями ДНР. Всем им требуется лечение. Нескольким уже сделаны срочные операции. Добавим, перелет организован по поручению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой.

Боль и жжение в груди беспокоили 65-летнего жителя Макеевки Владимира Бедусенко. После рекомендации врача отправился на лечение в Югру. Приступ случился и перед посадкой в самолет, помощь оказывали прямо на борту. Мужчину обследовали и обнаружили поражение коронарных артерий, экстренно прооперировали. Операция помогла предотвратить инфаркт миокарда.

«Персонал замечательный, больница по последнему слову техники, все отлично. И город красивый, ни разу в жизни не был в Сибири», — делится впечатлениями Владимир Бедусенко.

Врач-кардиолог Рустам Садыков сопровождал пациентов с кардиозаболеваниями. В Макеевке проводит приемы и принимает решение о транспортировке. Всего в сургутский кардиодиспансер в этот раз доставили 11 пациентов с различными видами ишемической болезни, нарушением ритма и пороком сердца.

«Все возможные, все необходимые методы диагностики, от лабораторных до высокотехнологичных, в том числе до выполнения коронарографии пациентам с хроническими формами ишемической болезни сердца, будут проведены. По тактике будем определяться, кому какие операции будут нужны», — рассказала Мария Франц, заместитель главного врача по терапии Сургутского окружного кардиологического диспансера.

А в Сургутскую травматологическую больницу доставили 16 пациентов. Их также обследуют, прооперируют и назначат курс реабилитации.

«Вызвали на прием, был личный осмотр мой, собеседование, и мы набрали 16 пациентов для выполнения высокотехнологичных операций по замене суставов. Возраст — от 30 до 70 лет», — рассказал Дмитрий Гарайс, главный врач Сургутской клинической травматологической больницы.

Высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам оказывают в рамках соглашения между Югрой и Макеевкой. В августе в Сургут уже прилетал самолет с жителями ДНР, которым требовалось срочное лечение. Все они выздоровели и вернулись домой.

«Врожденное смещение тазобедренного сустава, развился синхондроз, получил третью группу инвалидности. И вот позвонили и предложили по программе поехать на лечение в Сургут. Встретили в аэропорту, каждого посадили в скорую с сопровождением. Все на высшем уровне», — говорит пациент Сургутской травматологической больницы Николай Маляренко.

В рамках соглашения пациенты смогут поправить свое здоровье и после реабилитации жить полноценной жизнью.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Медицина"