По «Лестнице к успеху». Как готовят себе смену в «РН-Юганскнефтегазе»

Успешная карьера на градообразующем предприятии региона. Эту возможность имеют ученики «Роснефть»-классов. Для школьников состоялся профориентационный семинар-тренинг «Лестница к успеху» при поддержке общества группы нефтяной компании «Роснефть» «РН-Юганскнефтегаз». Специалисты предприятия помогают старшеклассникам осознанно выбрать будущую профессию.

Современное поколение думает о будущем. Это доказали учащиеся десятого «Роснефть»-класса нефтеюганской школы № 13. Стоит только посмотреть на их видеовизитку. В центре внимания — экологическая повестка. Ученики обыграли негативный сценарий развития событий: углеводороды на исходе, необходим новый вид топлива. И решение найдено.

В таком креативном ключе начался корпоративный семинар-тренинг «Лестница к успеху». Помимо учеников десятого класса, в профориентационном мероприятии приняли участие и выпускники школы. Через полгода им предстоит сделать важный шаг — выбрать, в какой вуз поступать. Эта тема стала ключевой на пресс-конференции с представителями компании «РН-Юганскнефтегаз».

«Я хотела бы узнать, как будет проходить отбор учеников на целевое обучение, в какие примерно даты и какие специальности больше заинтересуют», — говорит Евгения Рамазанова, ученица 11 «А» «Роснефть»-класса школы № 13.

«Я надеюсь, что к моменту поступления большинство пойдет учиться по целевому направлению», — отметил Артем Портнягин, главный специалист отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз».

В программе профориентационные встречи, тренинги, а также интеллектуальный квиз. Ребятам предложили ответить на 17 вопросов, все они связаны с нефтегазодобывающей отраслью. Для учеников «Роснефть»-классов это не составило труда. Лучше всех справилась с заданием Виктория Вакульчик, ученица 11 «А» «Роснефть»-класса школы № 13. Девушка видит себя исключительно в нефтяной сфере, мечтает стать химическим технологом или лаборантом.

«Я думаю, что «Лестница к успеху» — это хорошее мероприятие для развития, потому что большинство учеников в нашем классе собираются поступать в нефтянку, и приезжают специалисты, рассказывают, как работают. Это очень полезно знать. Думаю, это настоящая лестница к успеху», — сказала Виктория.

Образовательный проект реализуется в рамках корпоративной программы непрерывного образования компании «Роснефть» «Школа – вуз – предприятие» и нацелен на подготовку кадрового резерва. «Лестница к успеху» — один из инструментов профориентационной деятельности предприятия. Каждый раз специалисты «Юганскнефтегаза» стремятся сделать семинар-тренинг максимально интересным. Не обошлось без нововведений и в этом году.

«Во-первых, гибридный формат, то есть два дня, сохраняется. Но сегодня это была очная форма, торжественная часть, общение с представителями компании. Завтра будет дистанционный формат, ребята будут работать самостоятельно, онлайн, их перемиксуют со школами других городов, где присутствуют «Роснефть»-классы, и школьники будут работать с тренерами», — рассказала Ульяна Назарова, старший специалист отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Ребята прониклись атмосферой мероприятия. По итогам дня сделали видеовизитку, куда вошли самые яркие моменты семинара. Сегодняшний день для них — еще один шаг на пути к успеху.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"