Волонтеры Ханты-Мансийска поздравили ветеранов с наступающим Новым годом

К международной акции «С Новым годом, ветеран!» присоединились волонтеры Югры. Активисты Ханты-Мансийска одни из первых начали развозить подарки пожилым людям. Возраст преклонный — требует особого внимания, и, как оказалось, бабушкам и дедушкам очень нравится, когда к ним в гости приходит Дед Мороз.

Загружают подарки в три микроавтобуса. В этих коробках рыба, икра и клюквенное варенье. Все местное, из югорских рек и лесов. Поздравляют сегодня ветеранов в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Главное, говорят, — поднять им настроение и создать атмосферу предновогоднего чуда.

«В этой акции участвуют волонтеры Победы города Ханты-Мансийска и волонтеры муниципального штаба «Мы вместе». В каждой машине по два человека, за исключением той, где у нас находятся Дед Мороз и Снегурочка, с ними еще один волонтер Победы. В общей сложности семь человек», — рассказала Марина Саукова, специалист по работе с молодежью Молодежного центра Ханты-Мансийска.

Навестят в Ханты-Мансийске на этой неделе ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и бывших несовершеннолетних узников фашизма, всего 83 человека. Сказать спасибо старшему поколению для волонтеров — долг.

«Просто относиться к ветеранам как к своим бабушкам и дедушкам и поздравить их с Новым годом так, как это может каждая внучка, — с любовью и теплом», — говорит волонтер Дарья Середа.

Маргарита Кузьменкова, жительница блокадного Ленинграда, встречает гостей с радушием. Чтобы сохранить воспоминания — фото на память. Она с трепетом рассказывает истории о подарках и встречах с Дедушкой Морозом в былые времена.

«Какой гостинец раньше был? Ну, хлебушек. Мы довольные были, — вспоминает Маргарита Кузьменкова. — Никогда не забуду момент, когда мама сварила кисель, и мы говорим: «Дедушка Мороз, садись с нами, вот у нас кисель». Плакать хочется, до сих пор у меня это в памяти».

Акция продлится до 31 декабря, поздравят ветеранов и в других муниципалитетах округа. Также с подарками Дед Мороз и Снегурочка придут к детям мобилизованных.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники