Наталья Комарова наградила президента Союза оленеводов Югры

Президент Союза оленеводов Югры удостоен государственной региональной награды — звания лауреата окружной премии за вклад в развитие традиций и промыслов коренных народов. Почетный знак Степан Кечимов получил из рук губернатора региона. Наталья Комарова прилетела на стойбище, где живет большая семья Кечимовых.

Степан Кечимов в правлении Союза оленеводов Югры вот уже почти двадцать лет. Говорит, всегда радовался за соотечественников, получающих награды, но не думал, что однажды тоже удостоится такой чести.

«Думаю, раз меня вспомнили, есть, видимо, заслуга. Комиссия же работает, это же не так просто. Почти двадцать лет правления Союзом оленеводов округа — это о чем-то говорит. Это действительно общественная работа, общественная нагрузка», — отмечает Степан Кечимов.

Для того чтобы награда нашла своего героя, Наталья Комарова проделала немалый путь. С собой привезла медаль лауреата региональной премии Югры за вклад в развитие традиций и промыслов коренных народов.

«Считаю, что оценка экспертов абсолютно правильная, и рада вам вручить эту награду, поздравить вас с нею и с наступающим Новым годом, пожелать вам и вашей семье всего самого доброго и хорошего. Пусть все будет так, как вы задумали», — сказала Наталья Комарова.

Хозяева к встрече такого почетного гостя готовились не один день. Хотя с губернатором встречаются не впервые. За традиционными хантыйскими пирогами, оленьей шурпой и брусничным морсом обсудили насущные вопросы, о школе для детей коренных жителей Севера и мобилизации мужчин из числа малых народов.

«Мы сможем, допустим, наши коренные жители, хорошие рыбаки, оленеводы, конкретно тут что-то перерабатывать, чтобы отправляли, чтобы какая-то помощь была», — предложил Степан Кечимов.

Со своей стороны губернатор Югры Наталья Комарова пообещала передать такое предложение на рассмотрение в правительство Российской Федерации.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"