Югра и РЖД договорились о сотрудничестве на ближайшие три года

Реконструкция и строительство новых железнодорожных вокзалов в Сургуте, Нягани, Пыть-Яхе и Приобье. Подписано соглашение о сотрудничестве на 2023–2025 годы между правительством Югры и РЖД.

Работы на объектах начаты. Так, в Пыть-Яхе приступили к возведению административно-бытового здания. Вторым этапом станет строительство вокзального комплекса. А в Сургуте на сегодня завершается строительство временного павильона для обслуживания пассажиров. Потом будет демонтирован прежний. Оба этих вокзала в эксплуатацию введут в 2025 году.

«С определенной регулярностью мы встречаемся, обсуждаем эти вопросы. Это важно, проект совместный, по крайней мере в вопросах, связанных с финансированием», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Мы можем уже в 2025 году, как и оговаривали, получить законченную инфраструктуру с возможностью выполнять весь комплекс функционала, предусмотренный проектом, — рассказал Иван Колесников, начальник Свердловской дирекции вокзалов — филиала РЖД. — Продолжаем все эти проекты и готовы вносить в них соответствующие корректировки, в том числе с позиции транспортно-пересадочного узла».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"