В Нижневартовске ищут нового хозяина для служебной овчарки

На пенсию в добрые руки. В Нижневартовске ищут хозяина для служебного пса по имени Райфер. Девять лет собака прослужила в полиции, но в силу возраста ее отправляют на заслуженный отдых.

Преданный друг и очень ответственный сотрудник. Со своим напарником — овчаркой Райфером полицейский прослужил без малого девять лет. Расставаться больно, но к себе не возьмешь: дома уже есть две собаки, тоже пенсионеры.

«Уход на пенсию любой нашей собаки, с одной стороны, радостное событие. У собаки будет дом, тепло, уют, не будет по графику любви, по графику пищи и прочих уставных моментов. Собака будет просто жить в свое удовольствие. Но в то же время грустно, потому что мы расстаемся с напарником», — делится Оксана Криклина, начальник центра кинологической службы УМВД России по Нижневартовску.

Объявление о поиске владельца для Райфера кинологическая служба разместила в социальных сетях. Меньше чем за неделю откликнулись порядка тридцати человек. Однако большинству из них отказали во время первого же разговора по телефону. Причин несколько. Первая — содержать такого пса в квартире нельзя, нужен частный дом с просторным двором. К тому же у собаки непростой, в силу службы, характер.

«Райфер занимался в одной из наших самых серьезных служб — в конвойной. То есть он охранял подозреваемых и обвиняемых, предостерегал и своим внешним видом, и лаем, и просто присутствием от того, чтобы даже подумать о побеге», — объясняет Оксана Криклина.

Немаловажное требование — никаких маленьких детей. Их любопытство служебная собака может воспринять как агрессию. Полицейские-кинологи говорят, что о бывшем напарнике не забудут, будут навещать и курировать нового хозяина немецкой овчарки.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники