Глава Нягани отчитался о работе администрации города в 2022 году

Глава Нягани Иван Ямашев представил думе города отчет о работе администрации за прошедший год и обозначил приоритеты в деятельности на год наступающий. Муниципалитету предстоит создать условия для запуска особой экономической зоны, строительства и ремонта социальных объектов, наращивать темпы переселения людей из аварийного жилищного фонда.

Народные избранники занимают свои места за столом. Заседание думы Нягани — четырнадцатое, последнее в 2022 году. Точку ставит отчет о работе местной администрации.

«Нам есть о чем сказать. Год был достаточно насыщенным. Не был простым, — отметил глава города Иван Ямашев. — Сегодня мы будем говорить о новых объектах и достижениях наших горожан».

В 2022-м на карте Нягани появились новые жилые дома, скверы, аллеи и спортивные площадки. Горожане успешно выступали на спартакиадах, творческих конкурсах. Ни одна городская организация не допустила сбоя производственных процессов, массовой безработицы и задержек заработной платы.

«Традиционно наибольшую долю расходов заняли расходы на социальную сферу, объем которых составил 62 процента от общего объема бюджета — 3 миллиарда 197 миллионов рублей, что по сравнению с 2021 годом больше на 7,6 процента», — доложил глава Нягани.

Меняется город при активном участии некоммерческого сектора и предпринимательского сообщества. В 2022-м они защищали и выигрывали гранты, получали субсидии и реализовывали проекты в Нягани. Тем временем местные власти, в свою очередь, работали над обеспечением устойчивости экономики города.

«Приняли ряд концептуальных решений. В частности, в два раза снизили арендную плату за муниципальное имущество, включая земельные участки. Установили мораторий на начисление пеней и штрафов за просрочку уплаты арендных платежей, сохранили действие пониженной налоговой ставки по налогу на имущество физических лиц для индивидуальных предпринимателей», — рассказал Иван Ямашев.

В 2022 году был сделан большой задел на год 2023-й. На уровне федерации начинается программа переселения людей из фенольного жилья. Подписано концессионное соглашение о строительстве школы. Глобальные изменения ждут город и в экономике: наконец утверждена заявка Югры на создание в Нягани особой экономической зоны.

«Нягань уже более десятка лет не моногород, а с открытием особой экономической зоны здесь будет еще и развитие других промышленных структур, которые создадут дополнительные рабочие места для наших горожан. Это очень важно», — подчеркнул заместитель председателя думы Тюменской области Владимир Нефедьев.

Депутаты резюмировали: работа проделана большая. Отчет главы Нягани утвердили единогласно. Иван Ямашев, в свою очередь, призвал депутатский корпус работать сообща и в следующем году. Болевых точек в муниципалитете много, реагировать на запросы населения нужно быстро и максимально эффективно.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"