Волшебство рядом. Где в Ханты-Мансийске можно встретить Деда Мороза

В новогодней столице Сибири Деда Мороза и Снегурочку можно встретить и на улице, и в общественном транспорте. Сказочные персонажи поздравят жителей и гостей Ханты-Мансийска и создадут хорошее настроение.

За стишок или песню — от Деда Мороза гостинец. Из мешка он достает ледянку. Чтобы зимой не мерзнуть — в подарок шарф, для самых маленьких — шоколадка и леденец. Время чудес. Поэтому и взрослые, и дети сегодня волшебнику загадывают желания.

«Многие взрослые, когда меня встречают, говорят: «Ух ты! Как будто попали в Советский Союз, вернулись в те сказки, мультфильмы, которые были раньше», — рассказал Дед Мороз Роман Соловьев. — И хочется эту традицию сохранить, не хочется быть ультрасовременным Дедом Морозом, потому что это такой добрый сказочный персонаж из тех, прошлых лет. Поэтому и тулуп красный, и посох с резным узором».

А на улицах дедушку с внучкой приветствует каждый. Поздравляет югорчан с приближающимся праздником Дед Мороз и в автобусе. Вместе с ним пассажиры хором поют про новогоднюю елку, рассказывают забавные истории.

«Отлично, очень весело, создает новогоднее настроение. До этого его не было, а сейчас появилось», — поделилась впечатлениями от встречи с Дедом Морозом жительница Ханты-Мансийска Анастасия Лушникова.

Для многих туристов увидеть в общественном транспорте Деда Мороза — сюрприз. Первым делом проверяют, настоящий ли. Валенки — значит, не поддельный.

«Очень интересно, необычно. Я приехал из Уфы, был в отпуске, и там такого точно нет», — говорит житель Нефтеюганска Динар Зигангиров.

Чудеса продолжатся. В праздничную неделю Деда Мороза можно будет встретить в «Резиденции елки».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"