Няганские нефтяники подарили особенным детям новогодний праздник

Мечты сбываются. Сотрудники «РН-Няганьнефтегаза», сохраняя добрые традиции, исполнили пожелания детей с ограниченными возможностями здоровья. Дед Мороз со Снегурочкой постучали в двери к своим маленьким друзьям и вручили те подарки, которые ребята хотели получить к Новому году.

Ксюша Пономарева очень любит животных. Мечтает, чтобы в доме водились и собака, и кошка, рада была бы и хомячку. Но по состоянию здоровья девочка не может ухаживать за питомцами. О прогулках с лохматым другом остается только мечтать.

«К сожалению, на утренники мы не ходим, и поэтому нас приходят поздравлять всегда на дом. Спасибо большое, мы очень рады. В домашней обстановке не боится, а выйти куда-то с таким ребенком — проблема», — говорит Юлия Пономарева, мама Ксении.

Злата Мингазова встретила гостей во дворе дома. С Дедом Морозом и Снегурочкой девочка поиграла в салки. Сказочные герои исполняют любое желание, и в подарочном наборе — развивающие игры, книжки, сладости. То, что любит пятилетняя девочка.

«Очень любит радоваться, она всегда улыбчивая. Ждет Деда Мороза. Вместе с нами украшала елку, то есть принимает участие, и мы ее всегда вовлекаем», — рассказывает мама Златы Марина Мингазова.

Поводили хороводы, вручили подарки: беспроводные наушники, конструкторы, куклы, одежда — все, что хотели получить ребята к Новому году. Сотрудники «РН-Няганьнефтегаза» организовали все подарки и доставку праздника на дом каждому особенному ребенку. Дед Мороз и Снегурочка — волонтеры. С учетом особенностей здоровья детей, сами написали сценарий.

«Хочется помочь детям с ограниченными возможностями, чтобы у них в жизни просто было больше счастья. Если есть возможность подарить детям сказку, волшебное настроение, мы всегда готовы идти поздравлять, дарить счастье, улыбки. Тем более что видеть счастливые лица детей — самая большая награда для нас», — рассказали молодые специалисты «РН-Няганьнефтегаза» Богдан Гарипов и Александра Ладынина.

Ежегодно в преддверии Нового года нефтяники оказывают благотворительную помощь не только детям с инвалидностью. Сладкие подарки получают ребята из поселений Октябрьского района, дети из числа представителей коренных малочисленных народов Севера, воспитанники воскресной школы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники