Жители аварийных домов и сироты в Пойковском получили ключи от новых квартир

Новый год в новой квартире. В Пойковском ключи получили 40 семей, проживающих в аварийном жилищном фонде, и 11 человек, которые относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С новосельем их поздравила глава Нефтеюганского района.

Валерий Медведенко рассматривает свою квартиру. Радостное событие случилось за несколько дней до Нового года. Юноша — сирота, сейчас получает высшее образование и мечтает стать спасателем. Теперь есть и своя крыша над головой. В подарок от застройщика — мебель: диван, шкаф, кухонный стол.

«Планировка классная, и мебель есть. Хорошая квартира», — говорит Валерий.

Новоселье в этом доме отметят 11 человек из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 40 семей, проживающих в аварийном жилищном фонде, признанном таковым до 1 января 2017 года. Девятиэтажный дом возвели в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Многоквартирник располагается в центре поселка — в шаговой доступности поликлиника, школа, детский сад и магазин.

Роза Гусейнова больше тридцати лет жила в деревянном доме. Теперь она хозяйка новой однокомнатной квартиры. Этаж, как мечтала, — первый.

«Все хорошо, квартира теплая. Я очень рада», — делится женщина.

В этом году в Пойковском удалось расселить 30 аварийных домов. И это, как отмечают и власти, и старожилы, настоящий рекорд.

«В следующем году, буквально до 1 июля, это первое полугодие, мы выполним адресную программу, — заверила глава Нефтеюганского района Алла Бочко. — Квартиры выкуплены, осталось только нам принять, застройщикам — ввести в эксплуатацию».

Очередное массовое новоселье запланировано на начало следующего года. На подходе еще три многоквартирных дома. Такие темпы строительства позволят досрочно завершить адресную программу по переселению людей из аварийного жилья, которое было признано таковым до 1 января 2017 года, и продолжить расселение других «деревяшек». Сегодня в Нефтеюганском районе под строительство многоквартирных домов уже передано 15 участков.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"