В сургутском травмцентре проходят лечение 16 жителей Макеевки

Всем жителям Макеевки, прилетевшим в Югру на лечение, проведут высокотехнологичные операции до конца новогодних праздников. Почти половине пациентов уже оказана медицинская помощь, в том числе и экстренная, кто-то уже начал проходить реабилитацию.

Непростая операция прошла не только успешно, но и совсем без болезненных ощущений. До сих пор не верится, больше боялся, признается житель Макеевки Василий Кавун. У мужчины диагностировали болезнь тазобедренного сустава. Врачи в сургутской травмбольнице выполнили ему эндопротезирование — после восстановления он снова сможет хорошо ходить.

«С 2015 года почувствовал, с палочкой ходил, потом с двумя костылями. А сейчас сделали операцию, — рассказывает Василий Кавун. — И нужна еще одна. Сначала одна нога болела, потом заболела вторая. Сейчас жду, пока эта заживет, потом будет следующая операция».

Еще 15 жителей Макеевки сейчас получают высокотехнологичную медицинскую помощь в травматологической больнице в Сургуте. Это пациенты с патологиями тазобедренного сустава и стопы. После хирургических вмешательств они пройдут интенсивный курс реабилитации.

«Прооперированы уже четыре человека, завтра планируется еще четыре. Остальным будут сделаны операции в праздничные дни, — сообщил Евгений Бойко, заведующий отделением травматологии и ортопедии Сургутской клинической травматологической больницы. — Пациенты проходят реабилитацию с первых суток после операции, сразу активизируются. У нас есть свои инструкторы, они объясняют, как вести свою жизнедеятельность, алгоритм поведения после эндопротезирования».

Всего за высокотехнологичной медицинской помощью в Югру в конце прошлой недели прилетели 27 жителей Макеевки. Пациентов распределили в две больницы — в травматологическую и кардиоцентр. Специальный рейс организован по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой в рамках соглашения о сотрудничестве, которое подписано в мае между Югрой и Макеевкой.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Медицина"