Кадетская школа-интернат в Ханты-Мансийском районе открывает набор учеников

Нялинская кадетская школа-интернат открывает свои двери для новых кандидатов на обучение. Для учащихся предусмотрены шестиразовое питание, кружок робототехники и даже тренажерный зал. Поступить в эту школу можно с целью начать военную карьеру или же развить в себе выносливость и смелость.

Здесь не как в обычной школе. Подъем рано утром. В полседьмого — зарядка, после — обязательно просмотр новостей. В распорядке дня: строевая подготовка, сборка автомата, первая медицинская помощь. Днем — основные занятия, вечером — дополнительные.

«Опрос родителей показал, что они заинтересованы в том, чтобы дети были заняты 24 часа в сутки. Поэтому, безусловно, по полной программе идет занятость в урочное и внеурочное время, — рассказала Светлана Власова, заместитель директора по учебной работе кадетской школы-интерната имени Героя Советского Союза И. З. Безноскова. — Когда ребята первый год обучаются в школе, им действительно катастрофически не хватает времени. Потом они привыкают к режиму, учатся правильно, рационально использовать время, составляют свой собственный график, поэтому у них все прекрасно получается».

Интернетом в школе не балуют. На общение в социальных сетях, звонок родителям — один час. По словам учеников, к такому режиму привыкли. Ведь лучше подготовиться к экзаменам, чем потратить время впустую.

«Работаешь над собой, над учебой. Многие, кто приехал сюда, благодаря режиму действительно выравнивались по учебе, по самоорганизации. То, чего многим не хватает, приезжая сюда, наверстывают это», — говорит воспитанница кадетской школы-интерната Ангелина Конева.

Выпускников-кадетов точно ждут в военных училищах. Даже дополнительные баллы дают при поступлении.

«Девяносто процентов наших выпускников идут на военную службу. Самое интересное, что даже девочки идут в военно-космические силы, — отмечает Алексей Жуков, директор кадетской школы-интерната имени Героя Советского Союза И. З. Безноскова. — Ребенок приходит уже готовый, умеет стрелять, понимает, что такое воинская дисциплина, не нужно приучать к отбою, подъему. Конечно, любой начальник возьмет, приоритет есть».

Поступить в эту школу можно с седьмого класса как мальчикам, так и девочкам. Такое учреждение в Югре — первое. Учатся здесь 126 детей.

«Принимаем ребят с первой и второй группами здоровья. Обязательно проходной балл — практически все четверки, средний балл по годовым оценкам — 3,9. И, естественно, физическая подготовка», — рассказала социальный педагог кадетской школы-интерната Юлия Бондаренко.

Прием документов начнется уже в этом месяце. Подать заявление можно до мая. Принимают детей со всей России. Сегодня в числе кадетов ребята из Тюменской и Челябинской областей, Краснодарского края.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"