За новогодние праздники в Югре произошло 18 пожаров

Праздничные дни в Югре проходят относительно спокойно. В первые сутки нового года, например, зарегистрировано лишь 17 преступлений. Это в четыре раза меньше, чем в начале 2022-го. А раскрываемость по горячим следам составила почти 80 процентов.

Кстати, за новогоднюю ночь в дежурные части полиции округа не поступило ни одного звонка. Заявлять о происшествиях югорчане начали только с 9 часов утра 1 января. Среди преступлений числятся: угон автомобиля, кража алкогольной продукции из магазина, дистанционное мошенничество и причинение вреда здоровью.

«В дежурной части полиции Сургута зарегистрировано два преступления по фактам причинения телесных повреждений местным жителям. Установлено, что в ходе распития спиртных напитков мужчинам 1964 и 1953 годов рождения нанесены ножевые ранения, в результате которых они госпитализированы, сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело, подозреваемые граждане задержаны», — сообщила Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Югре.

А вот количество пожаров в округе осталось на прежнем уровне. За новогодние праздники произошло 18 возгораний. Как сообщают в МЧС, ни одно из них не связано с пиротехникой. Погибших и пострадавших нет.

«Все пожары произошли на автомобильном транспорте, в жилом секторе, а также на дачных участках: в садовых и дачных домиках и банях. Основные причины пожаров — неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования», — рассказал Роман Артамонов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Югре по государственной противопожарной службе.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Криминал"