Колют дрова и убирают снег: унъюганские тимуровцы делают добрые дела даже на каникулах

Юные волонтеры поселка Унъюган Октябрьского района даже в новогодние каникулы не сидят сложа руки. Ребята чистят дворы от снега, колют дрова, носят воду. Спешат на помощь к одиноким пенсионерам, в дома мобилизованных земляков.

Во дворе жительницы поселка Унъюган Светланы Ахатовой волонтеры теперь частые гости. Правда, распивать чай ребятам некогда. Часть дел, которые выполнял глава семьи до отъезда на специальную военную операцию, легла на женские плечи. Времени и сил порой на все просто не хватает.

«Огромное спасибо этим ребятам. Они большие молодцы, не сидят в гаджетах, как сейчас многие дети, а в свое свободное личное время приходят и помогают. Это дорогого стоит», — говорит Светлана Ахатова.

А это творческая мастерская. Она открыта и в праздники, и в выходные дни. Здесь изготавливают поделки, рисуют поздравительные открытки. В новогодние каникулы волонтеры заглянут в дом каждого унъюганского ветерана и пенсионера. Для пожилых людей собрали чайные наборы, в них зефир, печенье, чай, сахар.

Ребята организовали собственную видеостудию, чтобы записать и отправить новогодние послания сверстникам в Макеевку Донецкой Народной Республики. Дружбу с ними наладили, следуя примеру взрослых, в мае прошлого года.

«Я хочу, чтобы мир стал добрее, хочу помогать животным, пожилым, детям», — делится волонтер Валерия Мажаева.

«Уважай старших, защищай младших!» — девиз юных волонтеров. В списке добрых дел сотни мероприятий — от сбора макулатуры до помощи приютам для животных.

«Ребята постоянно, каждый день загружены. У нас даже выстраивается очередь, очень много заявок поступает, но в течение двух-трех дней волонтеры всегда стараются закончить дело, которое нужно решить», — рассказала директор Дома детского творчества поселка Унъюган Яна Тиханская.

В детском волонтерском движении постоянно участвуют не меньше тридцати детей. За одиннадцать лет поменялось несколько отрядов тимуровцев, на смену старшеклассникам приходят малыши. Состав меняется, цель остается прежней: ребята из объединения «Чип и Дейл» с радостью спешат на помощь.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"