Семья из Когалыма завела дома павлинов

Устали от длинной и холодной зимы, поэтому обустроили кусочек райского летнего сада: семья Кононенко из Когалыма завела дома павлинов. Содержать экзотических птиц, как оказалось, не сложно.

Листала сайт, хотела купить попугая. Так начинается история Юлии Кононенко о том, как в их доме появилась молодая пара павлинов.

«Смотрю, продаются павлины, недалеко. Три пятьсот за павлина, за попугая — пять тысяч. Бюджетный вариант попугая просто!» — рассказывает Юлия.

Удивило и то, что в содержании эти красивые птицы почти как обычные домашние курицы. Только едят меньше. Основа рациона — зелень, фрукты, овощи, зерно. Хлеб и сыр для павлинов — изысканный деликатес.

«Они сразу сели мне на голову, поцарапали лицо. Я в клетку зашел, он подлетел, приземляться было некуда, и он сел на голову», — вспоминает владелец павлинов Константин Кононенко.

Сейчас павлины обживаются и понемногу привыкают к новому жилищу. Хозяева же привыкают к своим питомцам и ждут, когда придет весна и начнется брачный период у птиц. Ведь именно тогда самец снова сможет похвастаться своим великолепным оперением, которое он сбрасывает ближе к осени.

«Я предполагаю, что к лету они уже одомашнятся и летом у них, возможно, будет прибавление», — надеется Юлия Кононенко.

Животных много не бывает, считают в этой семье. Здесь уже живут пять собак и два кролика. Павлины стали приятным украшением дома.

«Они не шумные. Бывает, издают звуки, похожие на дудки болельщиков», — говорит Юлия.

Вечером эта часть дома становится своеобразной точкой притяжения всей семьи. Раньше проводили вечера у камина, теперь — у вольера с солнечными птицами.

«Кто-то сидит вечером смотрит сериал, расслабляется. А мы сидим смотрим, как павлины прыгают, скачут, с кроликами выясняют отношения, капусту делят», — делится хозяйка павлинов.

Это не конец, говорит Юлия и вечерами снова листает сайты в поисках еще одного необычного питомца.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники