В Югре сегодня строится 14 храмов

В Югре снизились темпы строительства храмов. Но весть эта вовсе не плохая, а хорошая, так считает митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Если мест для возведения храмов почти не осталось, значит, каждый югорчанин имеет возможность прийти и помолиться.

Сейчас в округе в стадии строительства 14 храмов, 4 уже ждут освящения. Сдан в эксплуатацию и самый долгожданный — Свято-Троицкий кафедральный собор в Сургуте. Проверка пройдена всеми надзорными службами. Сейчас остаются последние штрихи, и в мае собор должен освятить патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Надеюсь, что в мае его Святейший Патриарх Кирилл освятит великим чином. Такое неординарное и особенное событие будет для нашего округа. Дай Бог, чтобы все сложилось и получилось», — сказал митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Отметим, сейчас в Ханты-Мансийском округе проходят богослужения в 230 храмах, часовнях и молельных комнатах. И если раньше в Югре было всего 37 дьяконов и священников, то сейчас насчитывается более 120, и все это благодаря трудам митрополита.

С нашей съемочной группой владыка Павел встретился накануне Рождества, рассказал об итогах года и о том, как пережить тяжелые события и не потерять веру. Полное интервью смотрите на телеканале «Россия 1» завтра в 08:00.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники