Покачевская городская больница получила новый цифровой рентген-аппарат

Новое оборудование поступило в Покачевскую городскую больницу. Рентген-аппарат стал настоящим подарком на праздник. Кстати, за последние полгода в медучреждении существенно обновилась техническая часть, начиная от центрифуг в лабораториях и заканчивая компьютерным томографом.

В Покачевскую городскую больницу поступил новый аппарат рентгенографии. Медики ждали этого оборудования больше полугода. Старый прибор вышел из строя еще в мае, и проведенная дефектовка показала, что ремонту он не подлежит. В департамент здравоохранения была срочно подана заявка.

«Было очень тяжело без рентген-аппарата. Мы снимали и на флюорографе, отправляли в Лангепас экстренных больных, — рассказывает Светлана Клюс, заведующая приемно-диагностическим отделением Покачевской городской больницы. — Рентген просто жизненно необходим. У нас есть С-дуга — это самый упрощенный вариант, передвижной, вот на нем мы и снимали. Конечно, изображения очень сложно было смотреть. Мы ждали этот новый аппарат и дождались».

С сентября в работу включился компьютерный томограф. Какую-то часть нагрузки он взял на себя, но полностью заместить рентген, конечно, не смог. Сегодня же проблема полностью снимается. Новое оборудование поступило. В профильном кабинете проведены подготовительные работы.

«Заменена вся электрика, включая этот кабинет. Установили новые светильники, новое вводное устройство. Произведен косметический ремонт, покраска стен, потолков», — говорит Насир Алимов, заместитель руководителя Покачевской городской больницы по хозяйственным вопросам.

Новый аппарат будет выполнять те же функции, что и его предшественник. Основное отличие — его технологичность. Устройство полностью цифровое. Это значит, что пленки и химические реагенты уйдут в прошлое. Работать с изображением можно будет сразу после снимка, в том числе и дистанционно, из кабинета врача.

«Аппарат цифровой. Будет установлен на место вышедшего из строя. Он подойдет по площадке, все размеры были согласованы с поставщиком. Мы предоставили наше помещение, и нам одобрили монтаж», — рассказал инженер по ремонту Покачевской городской больницы Алексей Андреев.

На сегодняшний день от упаковки освободили только стол установки. Основной монтаж оборудования начнется, как только в город прибудет представитель поставщика.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Медицина"